Новости

Внесены изменения в постановление Правительства РФ о госрегулировании тарифов на услуги связи

17 ноября 2011

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал 3 ноября 2011 г. постановление №913 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2005 г. №637 «О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи». 

Изменения конкретизируют перечень услуг общедоступной электросвязи для эфирного теле- и радиовещания, тарифы на которые подлежат государственному регулированию. Установлено, в частности, что государственному регулированию подлежат тарифы на услуги связи для целей эфирной аналоговой и цифровой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов, а также услуги по доставке сигналов таких каналов до радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи сигнала в эфир с использованием средств связи в соответствии с установленным перечнем.

Для государственного регулирования тарифов предусматривается применение помимо метода экономически обоснованных затрат метода предельного ценообразования. В частности, установлено, что данный метод применяется регулирующим органом после доведения тарифов на услуги связи до уровня, обеспечивающего компенсацию экономически обоснованных затрат и возмещение обоснованной нормы прибыли (рентабельности) от капитала, используемого при оказании услуг связи. Изменения также расширяют перечень обязательных тарифных планов, предлагаемых операторами телефонной связи на услуги местной, междугородней и внутризоновой телефонной связи. Постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 г. №913


Постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 г. №913. (На сайте Минкомсвязи)


вернуться в список новостей