Новости

Подписано соглашение об использовании радиочастотного спектра на территории комплекса Байконур

30 сентября 2014

Атырау, 30 сентября 2014 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Асет Исекешев на XI форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана подписали соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан об использовании радиочастотного спектра на территории комплекса Байконур. Соглашение направлено на гармонизацию взаимоотношений двух стран в сфере использования радиочастотного спектра и развития материально-технической и технологической базы на территории комплекса Байконур.

Подписание соглашения было осуществлено в соответствии с распоряжением Правительства РФ №1708-р от 3 сентября 2014 года. Согласно распоряжению, Минкомсвязи России было поручено провести с участием МИДа России переговоры с представителями Республики Казахстан о совместном использовании радиочастотного спектра на Байконуре.

Соглашение предусматривает взаимное согласование выдачи разрешений на использование радиочастот и радиочастотных каналов, устанавливает согласованный порядок оплаты за использование радиочастотного спектра, взаимное согласование радиочастотных присвоений, взаимную передачу сведений в отношении эксплуатируемых на территории Байконура радиоэлектронных средств.

Соглашение было заключено на пять лет с автоматическим продлением в случае отсутствия разногласий сторон.

Напомним, Россия и Казахстан тесно сотрудничают в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Справка

XI форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана «Инновации в углеводородной сфере» проходит с 29 по 30 сентября в городе Атырау Республики Казахстан. Российскую делегацию возглавляет президент РФ Владимир Путин, со стороны Республики Казахстан — президент Нурсултан Назарбаев. В состав официальной делегации России входят также первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, ряд министров РФ, включая Николая Никифорова, а также представители деловых кругов.

Источник: minsvyaz.ru


вернуться в список новостей